Kirchengemeinde Cadolzhofen

Pfarrkirche Heilig-Kreuz

Gottesdienst auf dem Weg am Ostermontag 2022

Am Ostermontag 2022 machten sich unsere drei Kirchengemeinden auf, um zu Fuß von Birkach über Stettberg nach Binzwangen zu wandern. Das heute zu Preuntsfelden gepfarrte Dorf Birkach gehörte bis Mitte des 19. Jahrhunderts zur Pfarrei Stettberg. Am Steinkreuz an der früheren Weinstraße begrüßte uns der aus Birkach stammende Prädikant Schwemmbauer und Pfarrerin Laux stimmte uns mit einer Andacht auf den Weg ein. Wie in früheren Zeiten wanderte die Gruppe auf dem ehemaligen Kirchenweg von Birkach nach Stettberg, wo in der Kirche erneut an die österliche Botschaft erinnert wurde. Mitgewirkt hat dabei auch eine Konfirmandin. Schließlich erreichten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei Sonnenschein das Ziel Binzwangen. Nach dem Segen in der Kirche war das gegenüber liegende Gasthaus zum Abschluss Ort für ein gemeinsames Mittagessen.

Kirchenvorstand Cadolzhofen

Als Kirchenvorstand für Cadolzhofen wurden gewählt:

Andrea Meyer
Karin Reingruber