Unsere Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde Jochsberg umfasst Gemeindeglieder aus den Orten Jochsberg und Zweiflingen mit insgesamt ca. 300 Einwohnern.
Davon entfallen rund 250 Einwohner auf das Dorf Jochsberg. Etwa 90% der Einwohner sind evangelisch, so dass der Großteil der Bevölkerung der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde angehört.
Friedhof und Gemeindehaus werden von der Kirchengemeinde Jochsberg unterhalten. Im ehemaligen Schulhaus hat die Kirchengemeinde einen Gemeindesaal für Begegnungen und öffentliche Veranstaltungen eingerichtet. Die Kirchengemeinde bildet einen Pfarrverbund zusammen mit Leutershausen und wird vom dortigen Pfarrer mitbetreut.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher!

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass auch in Jochsberg die ersten Gottesdienste wieder stattfinden werden. Aufgrund der Infektionsschutzauflagen feiern wir zunächst zwei Freiluftgottesdienste am Kreuz in unserem Friedhof hinter der Kirche:

• Christi Himmelfahrt, 21. Mai 2020, um 10:30 Uhr
  • Pfingstsonntag, 31. Mai 2020, um 10:30 Uhr

Wir werden den Platz in ausreichendem Abstand bestuhlen, generell besteht ein Abstandsgebot von 1,50 m. Es besteht die Pflicht, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, Gesangbücher sind ebenfalls selbst mitzubringen. Wir bitten um Verständnis, dass maximal 50 Personen am Gottesdienst teilnehmen dürfen, diese Grenze ist behördlich vorgeschrieben.

Die Gottesdienste werden etwas kürzer als üblich sein und - durch die Auflagen bedingt - in liturgisch etwas reduzierter Form stattfinden.

Falls es regnen sollte, müssen wir den Gottesdienst in die Kirche verlagern. Bitte folgen Sie in diesem Fall den Anweisungen des Kirchenvorstands, der Sie an einen der markierten Plätze im Kirchenschiff einweisen wird. Im Kirchenraum finden allerdings weniger Menschen Platz.

Wo und unter welchen Auflagen wir im Juni Gottesdienst feiern, wird noch mitgeteilt. Aufgrund der dynamischen Entwicklung der Corona-Pandemie und der damit einhergehenden Auflagen können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keine verbindliche Aussage treffen. Hierfür bitten wir Sie herzlich um Verständnis.

An den Sonntagen Rogate (17. Mai) und Exaudi (24. Mai) sind Sie herzlich zum Gottesdienst in St. Peter Leutershausen eingeladen. Bitte denken Sie auch hier an den Mund-Nasen-Schutz und Ihre Gesangbücher. Auch dort wird Sie ein Team empfangen und einweisen.

Zu den digitalen Andachten

Gottesdienst zu Pfingsten