Unsere Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde Jochsberg umfasst Gemeindeglieder aus den Orten Jochsberg und Zweiflingen mit insgesamt ca. 300 Einwohnern.
Davon entfallen rund 250 Einwohner auf das Dorf Jochsberg. Etwa 90% der Einwohner sind evangelisch, so dass der Großteil der Bevölkerung der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde angehört.
Friedhof und Gemeindehaus werden von der Kirchengemeinde Jochsberg unterhalten. Im ehemaligen Schulhaus hat die Kirchengemeinde einen Gemeindesaal für Begegnungen und öffentliche Veranstaltungen eingerichtet. Die Kirchengemeinde bildet einen Pfarrverbund zusammen mit Leutershausen und wird vom dortigen Pfarrer mitbetreut.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher!

Der Gesetzgeber hat die Corona-Hygieneregeln für Gottesdienste aufgehoben. Bei unseren normalen Gottesdiensten entfallen daher die Maskenpflicht und das Abstandsgebot. Wir empfehlen jedoch weiterhin das Tragen einer FFP2-Maske in Innenräumen.

An der Konfirmation gilt nochmals durchgängige FFP2-Maskenpflicht.

Alle Gottesdienste sind ohne Anmeldung zugänglich, es werden auch keine Kontaktdaten erfasst. Auch gilt derzeit keine 3G-/2G-Regel o.ä.

Abendmahlsgottesdienste feiern wir als Wandelkommunion mit Einzelkelchen. Somit ist bestmöglicher Infektionsschutz und hohe Hygiene gewährleistet.

Gemeinsamer Himmelfahrtsgottesdienst im Grünen
Dekan Rainer Horn