Unsere Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde Jochsberg umfasst Gemeindeglieder aus den Orten Jochsberg und Zweiflingen mit insgesamt ca. 300 Einwohnern.
Davon entfallen rund 250 Einwohner auf das Dorf Jochsberg. Etwa 90% der Einwohner sind evangelisch, so dass der Großteil der Bevölkerung der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde angehört.
Friedhof und Gemeindehaus werden von der Kirchengemeinde Jochsberg unterhalten. Im ehemaligen Schulhaus hat die Kirchengemeinde einen Gemeindesaal für Begegnungen und öffentliche Veranstaltungen eingerichtet. Die Kirchengemeinde bildet einen Pfarrverbund zusammen mit Leutershausen und wird vom dortigen Pfarrer mitbetreut.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher!

die Corona-Pandemie ist noch nicht vorüber, es sind aber viele Angebote unseres Gemeindelebens wieder erlaubt. Aufgrund der 14. Bayerischen Infektionsschutzverordnung gelten für Gottesdienste folgende Regeln:

Für Freiluftgottesdienste gelten ab sofort keine Einschränkungen mehr. Abstand von 1,50 m zwischen den Hausgemeinschaften ist empfohlen.

Für Gottesdienste in der Kirche oder anderen Innenräumen gilt ab sofort:

• Weiterhin Maskenpflicht bis zum Platz (auch für Getestete, Geimpfte und Genesene)Erlaubt sind FFP2-Masken und medizinische OP-Masken. Am Platz darf die Maske abgenommen werden.
  • Allgemeines Abstandsgebot von 1,50 m zwischen Hausgemeinschaften. Bitte nur die markierten Plätze verwenden.

Alle Gottesdienste sind ohne Anmeldung zugänglich, es werden auch keine Kontaktdaten erfasst. Bei regulären Gottesdiensten gilt keine 3G-Regel.

Abendmahlsgottesdienste feiern wir als Wandelkommunion mit Einzelkelchen. Sie erhalten Hostie und Kelch und nehmen das Abendmahl am Platz zu sich. Somit ist bestmöglicher Infektionsschutz und hohe Hygiene gewährleistet.

Prädikant Manfred Mohr
Kindergottesdienst Jochsberg Gemeindehaus
Mauritiusfrauen - Wer hat das Christentum nach Franken gebracht?
Jochsberg Gemeindehaus
Jochsberg Gemeindehaus