Unsere Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde Jochsberg umfasst Gemeindeglieder aus den Orten Jochsberg und Zweiflingen mit insgesamt ca. 300 Einwohnern.
Davon entfallen rund 250 Einwohner auf das Dorf Jochsberg. Etwa 90% der Einwohner sind evangelisch, so dass der Großteil der Bevölkerung der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde angehört.
Friedhof und Gemeindehaus werden von der Kirchengemeinde Jochsberg unterhalten. Im ehemaligen Schulhaus hat die Kirchengemeinde einen Gemeindesaal für Begegnungen und öffentliche Veranstaltungen eingerichtet. Die Kirchengemeinde bildet einen Pfarrverbund zusammen mit Leutershausen und wird vom dortigen Pfarrer mitbetreut.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher!

trotz der Einschränkungen durch die leider immer noch anhaltende Corona-Pandemie finden unsere Gottesdienste in guter Verantwortung füreinander mit folgenden Regeln statt:

Für Freiluftgottesdienste gelten derzeit keine Einschränkungen. Abstand von 1,50 m zwischen den Hausgemeinschaften ist jedoch empfohlen. Bitte FFP2-Maske tragen, wo der Abstand nicht eingehalten werden kann.

Für Gottesdienste in der Kirche oder anderen Innenräumen gilt:

• FFP2-Maskenpflicht bis zum PlatzAm Platz darf die Maske abgenommen werden. Aufgrund der derzeitigen Pandemielage wird jedoch dringend empfohlen, die Maske auch am Platz zu tragen.
  • Allgemeines Abstandsgebot von 1,50 m zwischen Hausgemeinschaften. Bitte nur die markierten Plätze verwenden.

Alle Gottesdienste sind ohne Anmeldung zugänglich, es werden auch keine Kontaktdaten erfasst. Bei regulären Gottesdiensten gilt derzeit keine 3G-/2G-Regel o.ä.

Abendmahlsgottesdienste feiern wir als Wandelkommunion mit Einzelkelchen. Sie erhalten Hostie und Kelch und nehmen das Abendmahl am Platz zu sich. Somit ist bestmöglicher Infektionsschutz und hohe Hygiene gewährleistet.

Dekan Rainer Horn
Bibelstunde - Engel, Löwen und ein Lied der Hoffnung