Unsere Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde Jochsberg umfasst Gemeindeglieder aus den Orten Jochsberg und Zweiflingen mit insgesamt ca. 300 Einwohnern.
Davon entfallen rund 250 Einwohner auf das Dorf Jochsberg. Etwa 90% der Einwohner sind evangelisch, so dass der Großteil der Bevölkerung der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde angehört.
Friedhof und Gemeindehaus werden von der Kirchengemeinde Jochsberg unterhalten. Im ehemaligen Schulhaus hat die Kirchengemeinde einen Gemeindesaal für Begegnungen und öffentliche Veranstaltungen eingerichtet. Die Kirchengemeinde bildet einen Pfarrverbund zusammen mit Leutershausen und wird vom dortigen Pfarrer mitbetreut.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher!

Gottesdienste finden weiterhin statt. In guter Verantwortung füreinander gelten strikte Hygieneregeln, um deren Einhaltung wir Sie nachdrücklich bitten:

Bei Gottesdiensten in der Kirche besteht ab sofort Maskenpflicht während des gesamtem Gotesdienstes, auch am Platz. Bitte 1,50 m Abstand halten, Hausgemeinschaften sind ausgenommen. Bitte folgen Sie in diesem Fall den Anweisungen des Kirchenvorstands, der Sie an einen der markierten Plätze im Kirchenschiff einweisen wird.

Außerdem ist aufgrund der hohen Infektionsgefahr der Gemeindegesang derzeit nicht erlaubt. Dies gilt für Gottesdienste in der Kirche und auch bei Freiluftgottesdiensten. Wir werden konstruktiv mit der Situation umgehen. Es gibt weiterhin Musik, dazu Gesang durch Solisten, Sie können die Lieder mitsprechen oder mitsummen.

Alle Gottesdienste sind ohne Anmeldung zugänglich.

Zu den digitalen Andachten

Pfarrer Dr. Rainer Oechslen