Unsere Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde Jochsberg umfasst Gemeindeglieder aus den Orten Jochsberg und Zweiflingen mit insgesamt ca. 300 Einwohnern.
Davon entfallen rund 250 Einwohner auf das Dorf Jochsberg. Etwa 90% der Einwohner sind evangelisch, so dass der Großteil der Bevölkerung der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde angehört.
Friedhof und Gemeindehaus werden von der Kirchengemeinde Jochsberg unterhalten. Im ehemaligen Schulhaus hat die Kirchengemeinde einen Gemeindesaal für Begegnungen und öffentliche Veranstaltungen eingerichtet. Die Kirchengemeinde bildet einen Pfarrverbund zusammen mit Leutershausen und wird vom dortigen Pfarrer mitbetreut.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher!

aufgrund der erfreulichen Entwicklung der Corona-Pandemie wurden die Regeln für Gottesdienste weiter gelockert.

Für Freiluftgottesdienste gilt ab sofort:

• Gemeindegesang ist wieder erlaubt.
  • Keine Maskenpflicht mehr.
  • Allgemeines Abstandsgebot von 1,50 m zwischen Hausgemeinschaften. Vollständig Geimpfte und Genesene sind von der Abstandsregel ausgenommen, sie haben freie Platzwahl.

Für Gottesdienste in der Kirche oder anderen Innenräumen gilt ab sofort:

• Gemeindegesang ist wieder erlaubt.
  • Weiterhin durchgängige FFP2-Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes (auch für Getestete, Geimpfte und Genesene)Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren müssen nur eine normale Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Alle Gottesdienste sind ohne Anmeldung zugänglich, es werden auch keine Kontaktdaten erfasst.

Abendmahlsgottesdienste feiern wir als Wandelkommunion mit Einzelkelchen. Sie erhalten Hostie und Kelch und nehmen das Abendmahl am Platz zu sich. Somit ist bestmöglicher Infektionsschutz und hohe Hygiene gewährleistet.

Zu den digitalen Andachten

Pfarrerin Sichermann