Unsere Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde Jochsberg umfasst Gemeindeglieder aus den Orten Jochsberg und Zweiflingen mit insgesamt ca. 300 Einwohnern.
Davon entfallen rund 250 Einwohner auf das Dorf Jochsberg. Etwa 90% der Einwohner sind evangelisch, so dass der Großteil der Bevölkerung der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde angehört.
Friedhof und Gemeindehaus werden von der Kirchengemeinde Jochsberg unterhalten. Im ehemaligen Schulhaus hat die Kirchengemeinde einen Gemeindesaal für Begegnungen und öffentliche Veranstaltungen eingerichtet. Die Kirchengemeinde bildet einen Pfarrverbund zusammen mit Leutershausen und wird vom dortigen Pfarrer mitbetreut.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher!

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass die Infektionsschutzauflagen für Freiluftgottesdienste weiter gelockert wurden. Es besteht im Freien keine Pflicht mehr, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, dieser wird aber weiterhin empfohlen. Außerdem dürfen nun bis zu 200 Personen teilnehmen. Bei Gottesdiensten in der Kirche besteht eine Maskenpflicht beim Betreten und Verlassen des Gebäudes - am Platz darf die Maske abgenommen werden. Allerdings gilt im Kirchenraum ein erhöhter Abstand von 2 Metern. Falls das Wetter es erlaubt, feiern wir im Juli daher - unter erleichterten Auflagen - drei weitere Freiluftgottesdienste am Kreuz in unserem Friedhof hinter der Kirche. Die Termine finden Sie untenstehend im Kalender.

Wir werden den Platz in ausreichendem Abstand bestuhlen, generell besteht ein Abstandsgebot von 1,50 m, Hausgemeinschaften dürfen beieinander sitzen. Die Gottesdienste werden - durch die Auflagen bedingt - in liturgisch etwas reduzierter Form stattfinden.

Falls es regnen sollte, müssen wir den Gottesdienst in die Kirche verlagern. Bitte folgen Sie in diesem Fall den Anweisungen des Kirchenvorstands, der Sie an einen der markierten Plätze im Kirchenschiff einweisen wird. Im Kirchenraum finden, bedingt durch die erhöhten Abstandsregeln von 2 m, allerdings weniger Menschen Platz. Berücksichtigen Sie auch, dass in der Kirche noch Maskenpflicht beim Betreten und Verlassen besteht. Am Platz darf die Maske abgenommen werden.

Zu den digitalen Andachten

Kirchweih-Gottesdienst