Kirchengemeinde Binzwangen

Pfarrkirche St. Sebastian, Cornelius und Cyprian

Gottesdienst im Friedhof

Der Gottesdienst am 9. August 2020 fand unter der Leitung von Pfarrerin Laux bei sommerlich-warmem Wetter im Binzwanger Friedhof statt. Alle knapp 50 Besucher fanden unter den alten Linden ein schattiges Plätzchen. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst vom Posaunenchor. Die sanierte Friedhofsmauer und das neu errichtete Holzkreuz wurden noch einmal besonders hervorgehoben und den freiwilligen Helfern bzw. Spendern herzlich gedankt.

Sanierung der Friedhofsmauer

Im Juni 2020 wurde ein einsturzgefährdeter Abschnitt der Friedhofsmauer durch Mitglieder der Kirchengemeinde ehrenamtlich saniert. Die schiefe Mauer wurde (bei stundenlangem Regen) vorsichtig abgetragen und ein neues Fundament angelegt. Anschließen konnten die schweren Sandsteine sorgfältig wieder aufgerichtet werden. Die alten Abdeckungen aus Sandstein wurden dabei wiederverwendet, wenn sie noch in gutem Zustand waren.

Die Kirchengemeinde dankt den ehrenamtlichen Arbeitern, den Spendern von Material sowie allen weiteren freiwilligen Helferinnen und Helfern!

Kirchenvorstand Binzwangen

Amtsperiode 2018-2024

Der aktuelle Kirchenvorstand in Binzwangen (seit 2018) besteht aus:

Renate Gebhardt
Günter Meyer