Evangelische Kindertagesstätte „Regenbogen / Kleiner Regenbogen“

Ev. Kirchengemeinde Leutershausen
Badgasse 2
Dekan Rainer Horn

„Regenbogen“

Am Gasberg 1

„Kleiner Regenbogen“
(Zweigstelle)

Sudetenstraße 2

Wir stellen uns vor ...

In unserer evangelischen Kindertagesstätte „Regenbogen / Kleiner Regenbogen“ sind Kinder im Alter ab einem Jahr bis zum Schuleintritt herzlich willkommen.

In zwei verschiedenen Häusern, nur getrennt durch das Gelände der Gustav-Weißkopf-Schule, werden zurzeit in vier Regelgruppen Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren und in drei Krippengruppen Kinder im Alter von einem bis drei Jahren betreut. Im „großen und älteren“ Haus am Gasberg, sind drei Regelgruppen und zwei Krippengruppen, in der Zweigstelle in der Sudetenstraße sind eine Regelgruppe und eine Krippengruppe untergebracht. Vorteilhaft ist unsere zentrale, verkehrsgünstige Lage, sowie die Nähe zur Leutershäuser Grund- und Mittelschule und dem dazugehörigen Hallenbad und die kurzen Wege zu den örtlichen Sportanlagen. Mit 100 Regelplätzen und 36 Krippenplätzen sind wir die größte Einrichtung im Dekanat Leutershausen.

„Zum Schönsten am Himmel gehört der Regenbogen.

Unsere Kindertagesstätte heißt nicht zufällig „Regenbogen“!

Denn hier geht es bunt, farbig und fröhlich zu.

Der Regenbogen steht symbolisch dafür, dass wir alle unterschiedlich sind,

einzigartig und wunderbar, und das ist gut so!“