Evangelisches Bildungswerk

des Dekanatsbezirk Leutershausen e.V.

Ziele und Aufgaben

ZIELE UND AUFGABEN DES EBW

Das EBW Leutershausen ist ein Zusammenschluss aller Kirchengemeinden im Dekanatsbezirk Leutershausen, die Erwachsenenbildung betreiben.

Das Bildungswerk dient der inhaltlichen, methodischen und organisatorischen Förderung evangelischer Erwachsenenbildung und nimmt die Vertretung gemeinsamer Belange ihrer Mitglieder gegenüber kirchlichen, kommunalen und anderen öffentlichen Stellen sowie anderen Erwachsenenbildungseinrichtungen wahr.

Das EBW ist selbstlos tätig und verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Das EBW ist Mitglied des "Evangelischen Forums Westmittelfranken e. V." und der "Arbeitsgemeinschaft für Evangelische Erwachsenenbildung in Bayern e.V." (AEEB) und damit als förderungswürdige Einrichtung der Erwachsenenbildung anerkannt.

Montag bis Donnerstag: 8-12 Uhr und 14-16.30 Uhr

Freitag: 8-12 Uhr

Vorsitz und Büro

VORSITZ:

1. Vorsitzender: Pfarrer Dr. Rainer Schulz, Leutershausen

2. Vorsitzender: Dekan Rainer Horn, Leutershausen

BÜRO:

Evang.-Luth. Dekanat Leutershausen, Badgasse 2, 91578 Leutershausen

Tel: 0 98 23 / 260 - Fax: 0 98 23 / 84 36 - Email: dekanat.leutershausen@elkb.de