Qualifikation

Theologisch-pädagogische Stelle für Diakon/-in, Religionspädagogen/-pädagogin, Sozialpädagogen/-pädagogin, Absolventen / Absolventin einer bibl.-theol. Ausbildungsstätte oder gleichwertigen Ausbildung.

Menschen in der Region

Das Dekanat Leutershausen liegt landschaftlich reizvoll und verkehrsgünstig angebunden zwischen Rothenburg o.d.T. und Ansbach. Viele aktive Gruppen und Gemeinden bieten interessante Möglichkeiten. Die Jugendlichen sind bereit Neues zu starten, neuen Impulsen zu folgen und freuen sich über Unterstützung bei ihren Ideen.

Arbeitsschwerpunkte

Vernetzung der zahlreichen Jugendaktivitäten der Kirchengemeinden und Verbände (EC, ELJ, CVJM, GMS) im Dekanat

Projektbezogene Dekanatsjugendarbeit (Jugendgottesdienste, Konfi-Tage, Kinderbibeltage, Fortbildung und Unterstützung Jugendlicher in der Kinder- und Jugendarbeit, Freizeiten im Bereich Kinder und Jugend (selbst oder Unterstützung bestehender Maßnahmen), Dekanatsjugendkammer)

Neue Impulse sind willkommen.

Erwartungen

Fundierte pädagogische und biblisch-theologische Grundkenntnisse

Eigene Erfahrungen in der evangelischen Jugendarbeit

Motivationsfähigkeit

Freude an der Gestaltung einer einladend-missionarischen Jugendarbeit

Integrationsfähigkeit in Bezug auf die vorhandenen Gruppen

Teamfähigkeit bei der Zusammenarbeit mit den Haupt- und Ehrenamtlichen im Dekanat und Kirchengemeinden

Zur Anstellung

Ein Fahrzeug ist zur Ausübung des Dienstes notwendig.
Bei der Wohnungssuche ist das Dekanat gerne behilflich. Ein großzügiges Büro ist im Dekanatsgebäude vorhanden.

Die Anstellung und die Eingruppierung erfolgen nach den üblichen kirchlichen Richtlinien in Anlehnung an den TV-L bzw. bei öffentlich-rechtlicher Anstellung nach der kirchlichen Dienstvertragsordnung, je nach der Zugehörigkeit zur Berufsgruppe des/der Bewerbers/-in.

Bewerbung an:

Ansprechpartner: Dekan Rainer Horn, Tel. 09823/260, rainer.horn@elkb.de, www.dekanat-leutershausen.de/jugend

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte ebenfalls an das Evang.-Luth. Dekanat Leutershausen Dekan Rainer Horn, Badgasse 2, 91578 Leutershausen; rainer.horn@elkb.de. Religionspädagoginnen/Religionspädagogen- schicken bitte einen Abdruck ihrer Bewerbung an D 2.1-1 im Landeskirchenamt.

Glaube leben