Evangelisches Bildungswerk

des Dekanatsbezirk Leutershausen e.V.

Ziele und Aufgaben

Ziele und Aufgaben des EBW

• Das EBW Leutershausen ist ein Zusammenschluss aller Kirchengemeinden im Dekanatsbezirk Leutershausen, die Erwachsenenbildung betreiben.
  • Das Bildungswerk dient der inhaltlichen, methodischen und organisatorischen Förderung evangelischer Erwachsenenbildung und nimmt die Vertretung gemeinsamer Belange ihrer Mitglieder gegenüber kirchlichen, kommunalen und anderen öffentlichen Stellen sowie anderen Erwachsenenbildungseinrichtungen wahr.
  • Das EBW ist selbstlos tätig und verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.
  • Das EBW ist Mitglied des "Evangelischen Forums Westmittelfranken e. V." und der "Arbeitsgemeinschaft für Evangelische Erwachsenenbildung in Bayern e.V." (AEEB) und damit als förderungswürdige Einrichtung der Erwachsenenbildung anerkannt.

Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag: 8-12 Uhr und 14-16.30 Uhr
Freitag: 8-12 Uhr

Vorsitz und Büro

Vorsitz:

1. Vorsitzender: Pfarrer Dr. Rainer Schulz, Leutershausen
2. Vorsitzender: Dekan Rainer Horn, Leutershausen

Büro:

Evang.-Luth. Dekanat Leutershausen, Badgasse 2, 91578 Leutershausen
Tel: 0 98 23 / 260 - Fax: 0 98 23 / 84 36 - Email: dekanat.leutershausen@elkb.de